Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Рисовые котлеты

Для приготовления Вам потребуются:


  • 1 стакан риса;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 стакана измельченных белых сухарей.
    Для соуса:
  • 3-4 сухих гриба;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан изюма (кишмиша);
  • 1/2 стакана сладкого миндаля;
  • сок лимона и сахар по вкусу.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.