Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Для приготовления Вам потребуются:


  • 1,5 стакана риса;
  • 0.75 стакана овса;
  • 0,7 л воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4-5 ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст.ложка укропа.


Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.