Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Борщ свекольный с перловой крупой

Для приготовления Вам потребуются:


  • 1,5 л. воды;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 вилка капусты;
  • 1/4 стакана перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • коренья, сушеная зелень, перец, соль.


В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.

В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.

Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.