Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Борщ с грибами

Для приготовления Вам потребуются:

  • 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов;
  • 1 ст.ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея или петрушки;
  • 2 небольшие свеклы (400 г);
  • 4 картофелины;
  • 1-2 л воды;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 2-3 ст.ложки зелени;
  • 1 ст.ложка томата-пюре;
  • уксус, соль.

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в борщ перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.