Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Борщ с фасолью

Для приготовления Вам потребуются:


  • 250-300 г. фасоли;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 300 г. белокочанной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 моркови;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 л. воды, семя укропа;
  • хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.


Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.

В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.

За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.