Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Пасха "Графская"


  • 1кг творога;
  • 1 стакан 30% сметаны;
  • 150г сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 0.5 стакана изюма;
  • 0.5 пакетика ванилина;
  • соль по вкусу;
  • украшения.

Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Получившееся густое тесто тщательно вымесить, снова дать ему подняться, разделить на куски, скатать шарами, уложить на смазанный маслом лист, дать еще раз подойти, украсить обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем. Осторожно смазать взбитым яйцом и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке.