Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Кулич "Пасхальный"



  • 2кг муки;
  • 0,5л молока;
  • 80г дрожжей;
  • 10 яиц;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 1 стакан сахара;
  • 350г сливочного масла;
  • 1,5 стакана орехов;
  • 0,5 чайной ложки соли.



    Глазурь: 1 белок + 1 стакан сахара.

400г муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами и оставить на 2 часа. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбитые яйца, соль. Вымешивать 2 часа. Тесто положить в смазанные маслом формы и поместить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Намазать верхушки куличей глазурью и обсыпать цветной посыпкой.