Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Кулич "Монастырский"


  • 7 стаканов муки;
  • 0,5 ложки молока;
  • 50г дрожжей;
  • 5 желтков;
  • 3 яйца;
  • 200г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • цедра половинки лимона.

Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Получившееся густое тесто тщательно вымесить, снова дать ему подняться, разделить на куски, скатать шарами, уложить на смазанный маслом лист, дать еще раз подойти, украсить обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем. Осторожно смазать взбитым яйцом и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке.