Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Кулич "Бабушкин"



  • 6 стаканов муки;
  • 6 яиц;
  • 70г дрожжей;
  • 0,5л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 300г масла;
  • изюм;
  • взбитые сливки;
  • ванилин;
  • вишня (можно замороженную).

Все компоненты для теста брать в теплом виде: молоко вылить в большую миску, всыпать 3 стакана муки и дрожжи, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое), 6 желтков растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин, 300г масла растопить, добавить все в тесто. Белки взбить и влить в тесто. Добавить еще 3 стакана муки и замесить тесто, снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить изюм. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать немного постоять. Выпекать в духовке 1,5 часа. Верх украсить взбитыми сливками и вишенками.