Главная
Новости
История
Валя
Сергей
Интервью
Рецепты
Партнёры
Гостевая
Сайты гостей
Контакты

Кулинарные рецепты "Лёгкого завтрака"

Блины из гречневой и пшеничной муки

  • мука, 3 стакана (пшеничной);
  • мука, 1,5 стакана (гречневой);
  • дрожжи, 30 гр;
  • яйцо, 6 шт;
  • сахар , 1 ч.л.;
  • масло сливочное, 4 ст.л.;
  • молоко, 3/4 стакана теплого молока + 1 стакан;
  • соль;

Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли.
Перемешать.
Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз.

А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости), тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же время, как и в первый раз.

Затем добавить взбитые белки - аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх.
Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.